我的电脑ping不通路由器的原因是什么啊?

通过外猫——带路由的交换机——网卡上网,知道路由的IP是 ,设置电脑的IP为 ,网关为路由的IP,但为什么不能访问路由呢?(ping不通,IE也不能访问)。但将网线拨出后接入另外的一台电脑,就可以上网了,说明网线是好的啊。还有,将外猫直接与我电脑相连,也可以用虚拟拨号的方式上网,说明网卡没问题的呀,系统应该也没问题。但现在要共享上网,我的电脑究竟怎么办?谢谢指点啊!

全部回答

偶前阵子也这样~后来让卖我路由的人装上问题解决了~~ 看他摆弄的样子应该是集线器路由的设置上出了问题吧~~~ 和IP啊网关掩子码的关系好像不是很大~ 何必自己苦恼呢~钻牛角呢~找个人来摆弄方便又快捷!