系统启动时候鼠标问题(显示器也有问题)

系统刚启动时候鼠标有点"卡" 就是不太灵活 过会又好了 还有进游戏的一开始鼠标灵敏度很差 不知道什么原因 还有显示器好象有水波纹 怎么办啊

全部回答

显示器有水波纹的话,看看你显示器附近有没有磁场,比如劣质音箱一类的。鼠标卡可能是因为你刚进系统或者游戏的时候电脑不停的读盘,导致CPU占用率较高,系统反应自然也慢下来了。

如果你用98系统,又装了MACFEE杀毒软件就必然出现这样问题!如果没有上述原因,可以把杀毒软件的自动启动关掉,重新启动试验一下!归根结底原因就是启动的时候某些软件启动太占系统资源,可以减少自动启动项。显示器有水波纹,一般的是有磁场干扰,排查显示器周围呆磁的设备,如果再刚启动的时候有水波纹,进入系统后正常,一般是显卡的问题,但是没有什么大碍!

楼上说的有道理。你所说的问题是正常的现象。不用担心

鼠标卡正常现象,那是说明你的电脑正在全力处理数据,要解决的话可以加内存或CPU升级 " 还有显示器好象有水波纹"是电磁辐射或老化引起的,不大好消除,可以考虑换显示器