可不可以C盘安装XP D盘装2000?

我现在用的XP,需要再安装2000,可以继续安装在D盘吗?

全部回答

应该不可以这样安装,因为windows不支持向下安装,如果想装双系统,就先在c盘装win2000,然后用不是升级版的winxp装在d盘!

可以安装没必要安装2个系统

可以的。理论上系统应该由低至高安装,可是WIN2K和WINXP已经解决了这个问题,先安装哪个都无所谓。在安装的时候注意选择驱动器就行了,切忌不要装到一个驱动器里了~

  先要腾出一个分区来放2000 用光驱启动2k安装盘安装2k到另一个分区。 用光驱启动xp安装盘安装xp到拷完文件后(会自动重启计算机)退出安装进入一个系统,把拷进去的文件删掉,很容易找的,带$这个符号,然后在boot。
  ini中把安装xp的那个启动项删掉就行了。双启动可进2k可进xp 三年前用这个方法装过98与xp双启,98与2k双启,2K与xp双启。自已多摸索一下吧。我现在还用的是三年前买的那张古董xp非常好用。

从光盘启动,安装win2000到d盘,装完后需要用xp的盘再修复一下。 因为你是高版本下装低版本,否则你xp就不能用了,修复一下就行了。

同意二楼说法。不能这样安装。系统会很不稳定。