阳历1994年2月7号出生应该属鸡还是狗?

阳历1994年2月7号出生应该属还是狗?

全部回答

    1994年02月07日的生肖是酉鸡(农历癸酉年腊月廿七,阳历1994年02月07日星期一)。公元1994年,公历平年,共365天,53周。农历甲戌年(狗年),无闰月,共355天。
  十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。  最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。
  十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪)。

阳历1994年2月7号是农历1993年腊月廿七、甲戌年 【狗年】出生的, 属狗的。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

属狗。。。