我要问问有关甲亢能生孩子吗的问?

我要问问有关甲亢能生孩子吗的问题

全部回答

    你好甲状腺疾病与生育的关系甲状腺机能亢进症简称(甲亢);甲状腺机能减退症简称(甲低)甲亢患者初期雌激素分泌过多子宫内膜对雌激素的反应强子宫内膜增生表现为月经过多过频甚至发生功能失调性子宫出血随着甲亢病程的发展两个轴系都受到反馈抑制卵巢激素的分泌和代谢受到阻滞分解、灭活和清除过程加快子宫内膜便逐渐退化萎缩引起月经稀发经血量减少直到闭经甲状腺机能亢进轻症可能不影响排卵因而可能妊娠重症者约90%无排卵自然不能怀孕一旦怀孕流产率高达26%早产率为15%妊娠高血压综合症的发病率比正常妊娠组高10倍可能诱发甲状腺危象威胁病人生命重度或久治不愈的甲状腺机能亢进病人不宜怀孕一旦怀孕应作人工流产术甲亢病人如妊娠应列为高危妊娠于妊娠全过程中应在产时多为月经过多、过频如不治疗也可导致不孕有甲状腺疾病的患者在治疗甲状腺疾病的初期应先作好生育控制以避免服用大量抗甲状腺药物时受孕而造成胎科及内分泌科共同监护下度过孕产期无论甲亢或甲低病情轻者均不影响怀孕但其流产或死胎率较高病情严重的男性患者可出现性欲减退阳痿精子数目减少及不育女性患者甲低儿的影响总之不管是甲状腺机能亢进(葛瑞夫兹氏病)或机能低下(桥本氏甲状腺炎)只要治疗得当怀孕机率与过程自然平顺所以也不必因为有甲状腺疾病而不敢怀孕。

甲亢的治疗是需要2年左右的最好是把甲亢的治疗好后再要孩子因为抗甲亢的药物是可以通过胎盘的,而且怀孕后,机体的激素水平也是有变化的,有可能会使甲亢复发的指导意见:甲亢再治疗好后是可以要孩子的,但是还是需要定期复查的不要着急甲亢在治疗3个月后化验指标就会有好转的,半年可以减量的,维持用量1年