鲤鱼和鲫鱼哪个鱼刺多

全部回答

    拿鲫鱼跟鲤鱼来比较,肯定是鲫鱼的鱼刺比鲤鱼的多,鲫鱼的大多是碎刺,鲤鱼相对完整得多。不过从口感上来说,鲤鱼的肉质则比鲫鱼的粗,鲫鱼的鱼肉相比之下更细嫩一些,不过这两种鱼都有着不同的烹饪方法,而且广受欢迎,大家可以接着往下看。
  在我们四川这边,鲤鱼的做法有很多种,大致分为几个比较具有代表性的,家常鲤鱼、糖醋鲤鱼、松鼠鱼等。    鲤鱼在烹饪制作前,除了去除鱼鳞内脏外,最主要的是要把“腥线”去掉,这样烹饪出来的鲤鱼才没有土腥味,口感更佳。

  虽然鲫鱼的鱼刺相比更多,但更爱它一些。鲫鱼可以用来做鲫鱼豆腐汤,可以促进钙的吸收,女性在哺乳期多喝一点鲫鱼汤,可以帮助奶水的分泌,不过最喜欢的还是软烧鲫鱼,这道菜无论是平时家常食用,还是招待宾客都是不错的选择,大家可以试一试哦。