线上心理咨询咨询真的有效吗

全部回答

    通过网络进行心理咨询的效果要比直接面对咨询差一些,因为不能直观的看到双方的反应和肢体语言,特别对心理咨询师来讲,看不见咨询者,有些判断和方法的改变就不可能很及时。所以还是最好可以和心理医生面对面,有利于对问题的判断和治疗。
  你自己判断是强迫症,医生判断是抑郁症,这里是有差距的,附上强迫症的诊断标准。  强迫症的诊断依据:1、强迫症的诊断依据是不可控制的反复出现某种观念、动作或意向,伴有焦虑和痛苦的情绪体验。
  2、患者的工作,学习效率明显下降,对日常生活也产生不良影响。3、排除精神分裂症、抑郁症及脑器质性疾病伴发的强迫症状。4、强迫症的诊断依据是病前性格特征及病程可助诊断。  病程可长可短,研究病例的病程至少三个月。
  5、患者明知这些症状不合理、不必要、却难以摆脱,迫切要求治疗。