网址的组成中

其三级哉名即主机名怎么理解?谁能解释一下。 谢谢!

全部回答

    一个完整的域名由二个或二个以上部分组成,各部分之间用英文的句号"。"来分隔,例如下列域名: , , 。其中第一个域名由二部分组成,第二个域名和第三个域名由三部分组成。
       在一个完整的域名中,最后一个"。"的右边部分称为顶级域名或一级域名(TLD),在上面的域名例子中, com、us和uk是顶级域名。    最后一个"。
  "的左边部分称为二级域名(SLD),例如,域名 中yahoo是二级域名,域名 中ca是二级域名,而域名 中co是二级域名。二级域名的左边部分称为三级域名,三级域名的左边部分称为四级域名,以此类推。
  例如,域名 和 中yahoo是三级域名。          。