打印CAD的图纸在彩色与黑白间该如何调换?

全部回答

建议提前制作不同的.ctb文件,也就是笔指定,然后按照不同的线的颜色来调整颜色特性。

如图 彩色 将打印样式表设为 acad.ctb 黑白 将打印样式表设为 monochrome.ctb

  想要打印彩色的图纸一是要打印机支持,如果你想在彩色和黑白之间方便切换,建议打印机设置为彩色,在打印图形的时候,可以选择笔型来改变图纸的颜色。在打印--打印设置--打印样式笔里, 我记得monochrome。
  ctb的笔型是黑色的,其它的都是有颜色的,或者你觉得笔型都不合适的话,可以新建一个笔型来设置成你想的那种,打印图纸的时候,选技合适的笔型就可以打成你想要的黑白或是彩色的图纸了。

楼上的方法可行,对初学者比较高深;还有一种方法:直接在系统中设定打印机的打印参数为“黑白打印”。还有CAD预设了一种黑白打印的*。ctb文件,好像开头是“mono。。。”,在打印对话框中找一下就有了。