我是一名网吧的网管,我想请教一下大家!关于共享的问题!

网吧的系统是XP ,在网上邻居里面都能找到其他的机器,但是就是无法的访问,把对方的机器设置为共享也没有用,也是无法访问啊,说我没有权利访问对方,哪里出现了问题? 我应该怎么做呢?

全部回答

    看你是否开启了来宾用户,还要在安全策略中看一下是否禁用了,即使做到以上几点,有时也仍然解决不了Windows XP的互访问题。因为在Windows XP中要想实现互访,还需设置这一步: (即使你看到机器目前在同一工作组中,也要重做这一步) 在Windows桌面上用右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分, 用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,再次单击“下一步”按钮, 最后单击“完成”按钮完成设置。
    重启电脑即可访问了,注意双方电脑都要这样做。

上面朋友说的不对 不用开guest用户 一样可以 至于楼住的问题 你可以检查一下 网上邻居 里面的属性看对不对 有一个叫 共享文件与打印机的选项要打勾 另外在设置共享盘的时候看是不是设置了密码和用户 看的见局域网中的机器 不一定能看见共享的盘 你需要设置每个分区都共享才行的哦

控制面板--管理工具--本地安全策略--本地策略--用户权利指派--拒绝从网络访问这台计算机---再把这个下面的所有帐户全部删除....问题解决!当然前提是要把来宾帐户打开!

这个问题很明了了!! 解决方法:一:因为从2000系统开始都要开GOUST帐户,才能互相对访,,XP也是同样,,在系统下开启goust帐户,,即可访问,,