请问:什么叫普通住宅、什么叫非普通住宅、什么叫公房??谢谢!!

全部回答

容积率在1.0以上;单套建筑面积140平方米以下:普通住宅

money不同

普通住宅是商品房,非普通住宅指的是街面房(店面房),公房指的是单位购的房,分配给员工的房子。

    北京市对于普通住宅的要求: 需要是:容积率在1。0以上;单套建筑面积140平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上住宅平均交易价格1。2倍以下。 反之为非普通住宅,对于非普通住宅,契税征收比例为3%。
   公房: 福利分房制度下的产物,职工通过租赁的形式有偿使用产权属于国有或者单位所有的住房,并且按月交纳象征性的房租(北京市的上限为:3。  05元/月。平米),按照国家颁布的住房制度改革政策,租住该住房的职工可以通过房改将该住房产权买下,购买标准分为成本价、标准价、优惠价,称为“已购公房”。