搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给两个月的宝宝剪指甲?

我买了汤姆天地的婴儿指甲钳,但是不是特别好用,不知道是不是方法不对

我家宝宝还在十多天的时候我就给他剪指甲了,就用普通的.等他睡熟了再剪.

我家宝宝还在十多天的时候我就给他剪指甲了,就用普通的.等他睡熟了再剪.收起

0 0
收起 提交
加载更多

趁她睡觉的时候剪。

趁她睡觉的时候剪。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我用一般的指甲剪给宝宝剪也很好用,等他睡得很熟后抱着他剪,只要他被人抱着就任人摆布了.

我用一般的指甲剪给宝宝剪也很好用,等他睡得很熟后抱着他剪,只要他被人抱着就任人摆布了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

汤姆天地的指甲刀还比较好用!你给宝宝剪的时候把他的指甲轻轻的放进刀刃里,然后剪,很安全的!我家宝宝四个半月,我给他剪大多选他吃奶的时候(我们躺着吃奶)这个时候他一般很安静,就是有声音他也一般不反感。用...全部

汤姆天地的指甲刀还比较好用!你给宝宝剪的时候把他的指甲轻轻的放进刀刃里,然后剪,很安全的!我家宝宝四个半月,我给他剪大多选他吃奶的时候(我们躺着吃奶)这个时候他一般很安静,就是有声音他也一般不反感。用大人的指甲刀因为前面没有挡的小塑料所以我认为不是很安全,而且大人用的刀的弯度好像没有小孩子用的指甲大,所以我认为还是小孩子的指甲刀更加好一点,你用的时候自己慢慢摸索一下!收起

0 0
收起 提交
加载更多

给宝宝剪指甲时,宝宝会很不配合,叫妈妈无从下手,不是将宝宝的指甲剪得 太深,就是把手指肌肉剪着,要想顺利,妈妈应该掌握一些小窍门:   1。宝...全部

给宝宝剪指甲时,宝宝会很不配合,叫妈妈无从下手,不是将宝宝的指甲剪得 太深,就是把手指肌肉剪着,要想顺利,妈妈应该掌握一些小窍门:   1。宝宝躺卧床上,妈妈跪坐在宝宝一旁,再将胳膊支撑大腿上,以求手部动作 稳固。
     2。握住宝宝的小手,将宝宝的手指尽量分开,用婴儿专用指甲刀靠着指甲剪。     3。要把指甲剪成圆弧状,不要尖,剪完后,妈妈用自己的拇指肚,摸一摸有无 不光滑的部分。
   专家提醒:    A。不要给宝宝剪得太深,以免引起疼痛。    B。不爱剪指甲的宝宝可在他熟睡时或喝牛奶时剪。    C。最好一周内剪2—3次指甲。    D。  也应为宝宝剪脚指甲。
      E。不要在宝宝正玩得高兴的时候给他剪指甲。    红绿灯    红灯 给新生的小宝宝带手套    刚出生的小宝宝总喜欢用小手搔抓脸,或者经常把小手往嘴里放,有的妈妈 为了防止小宝宝抓破脸,便给他戴上小手套。
  但是手套里面有很多的细线头,它们 会缠绕在小宝宝的手指上,由于小手指不停地活动,会使线头在手指上越缠越紧, 血液循环因此受到阻碍,造成手指缺血坏死;而且由于不透气,引起手指间的皮肤 发生糜烂;同时,也限制了手指的自由活动。
        绿灯举措:    如果怕小宝宝的指甲抓破脸,可用婴儿专用剪刀经常给宝宝剪指甲。由于小 宝宝的指甲长得特别快,所以一周通常要剪2—3次,最好在小宝宝睡着的时候给他 剪指甲,以免不配合剪伤手指皮肤。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多