绵阳至乐山要建高速铁路

听说四川要建高速铁路是绵阳至乐山是不是真的那位知道

全部回答

  绵成乐城际铁路客运专线的预可行性报告已由铁道部第二勘察设计院完成,并于近日通过铁道部专家组的评审。计划2006年7月开工修建,2010年6月完工。届时,乘坐该专线火车到成都将比乘坐原宝成铁路到成都提前半小时到达。
  今年4月,省政府和铁道部达成协议,沿宝成线新修建一条专线(从绵阳出发经德阳、成都、眉山、峨眉至乐山)。该专线全长276.5公里,坐该火车只要33分钟就可以到达成都。目前,站点布局和境内的铁路走向正在规划落实中。

  日前从绵阳市计委获悉, 省、市领导高度重视的绵成乐城际铁路客运专线的预可行性报告已由铁道部第二勘察设计院完成,并于近日通过铁道部专家组的评审。计划2006年7月开工修建,2010年6月完工。届时,乘坐该专线火车到成都将比乘坐原宝成铁路到成都提前半小时到达。
  今年4月,省政府和铁道部达成协议,沿宝成线新修建一条专线(从绵阳出发经德阳、成都、眉山、峨眉至乐山)。该专线全长276.5公里,坐该火车只要33分钟就可以到达成都。目前,站点布局和境内的铁路走向正在规划落实中。

怎么没听说过呢?

我觉得建了好,有益于四川南北经济的发展!

绵阳是宝成铁路复线建设的必由之路,只要不过秦岭,完成该段的高速铁路建设当属必然。

    近日,铁道部同意将绵阳至峨眉山城际客运专线的起点由原来的绵阳市改设在江油,这对构建绵江经济一体化将发挥重要作用。明年7月,城际客运专线将开工建设。   城际客运专线建设项目是我省“十一五”重点建设项目之一,设计时速为260公里。
  从长远发展和城市布局考虑,江油认为城际客运专线沿现有宝成铁路走向方案较为科学合理,起点站设在江油火车站,途经治城(现彰明)、新民(现龙凤)、东林、石马坝和绵阳等。   记者日前从绵阳市计委获悉, 省、市领导高度重视的绵成乐城际铁路客运专线的预可行性报告已由铁道部第二勘察设计院完成,并于近日通过铁道部专家组的评审。
  计划2006年7月开工修建,2010年6月完工。届时,乘坐该专线火车到成都将比乘坐原宝成铁路到成都提前半小时到达。  今年4月,省政府和铁道部达成协议,沿宝成线新修建一条专线(从绵阳出发经德阳、成都、眉山、峨眉至乐山)。
  该专线全长276.5公里,坐该火车只要33分钟就可以到达成都。目前,站点布局和境内的铁路走向正在规划落实中。