搜索
爱问首页 爱问商城

有经验的孕妇请指点

我怀孕刚好两个月,平日里肚子会很涨,特别是吃饱的时候。感觉小生命越来越大了,可是每天早上起床的时候我又发现肚子平平的,好像里面什么都没有。我有时想想挺怕的。担心宝宝发育有问题。不过我在两个星期前用B超检查胎儿发育正常。但就是很担心,因为我以前有过一次也是在两个月左右胎儿停止发育在宫中。

怀孕7周左右,宝宝的身长只有 2、3厘米,重量是4克左右,头和躯干也能区分清楚了,大体上象了人型了。手脚已经分明,甚至5个手指脚趾都有了,眼睛、耳朵、嘴巴大致出现了但是眼睛还长在两个侧面。
  骨头还处于软骨状态,有弹性。骨、肠、心脏、肝脏等内脏已经初具规模,特别是肝脏明显的发育。  神经管鼓起,大脑急...全部

怀孕7周左右,宝宝的身长只有 2、3厘米,重量是4克左右,头和躯干也能区分清楚了,大体上象了人型了。手脚已经分明,甚至5个手指脚趾都有了,眼睛、耳朵、嘴巴大致出现了但是眼睛还长在两个侧面。
  骨头还处于软骨状态,有弹性。骨、肠、心脏、肝脏等内脏已经初具规模,特别是肝脏明显的发育。  神经管鼓起,大脑急速发育。从外表上还分不出性别,但内外生殖器官的原形已经能够被辨认。
   母体与胎儿的联系已经很紧密。在子宫内的低蜕膜内的绒毛不断的繁殖,开始准备制造胎盘。而且成为脐带的组织也出了。 此时的孕妇会有下列变化:生理上,疲倦和昏昏欲睡、尿频、恶心,有的还会有呕吐、唾液分泌过多、便秘、对食物有特殊的好恶。
    乳房发生显著的变化,丰满、沉重、触痛、有刺痛感、乳晕便黑、乳晕内的汁腺变得很明显,象鸡皮上的疙瘩突起,流向乳房的血液量增加,皮下出现淡蓝色的血管密布,偶尔会头痛,可能是激素的反应关系,胸部和腰部的衣服紧绷,肚子似乎变大了,极可能是肠子的关系,而不是子宫扩大。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要太紧张了,四、五个月才看得出来呢。七月后就长得较快了。多吃新鲜水果。不三月做B超,以后到七月时再做。过早做对宝宝不好。

不要太紧张了,四、五个月才看得出来呢。七月后就长得较快了。多吃新鲜水果。不三月做B超,以后到七月时再做。过早做对宝宝不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

两个月的时候根本看不出来的,可能是你有心理负担吧,不要太紧张,放松心情,会有好运的。

两个月的时候根本看不出来的,可能是你有心理负担吧,不要太紧张,放松心情,会有好运的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我两个多月什么都看不出来,早晨平躺着就能摸到小肚子里有个硬圆物,其实那是子宫。随着宝宝不停长大,子宫会越来越大,你每天早晨都可以自己摸摸,想像以下宝宝的样子。B 超不要常做,感觉异常时可检查。我到...全部

我两个多月什么都看不出来,早晨平躺着就能摸到小肚子里有个硬圆物,其实那是子宫。随着宝宝不停长大,子宫会越来越大,你每天早晨都可以自己摸摸,想像以下宝宝的样子。B 超不要常做,感觉异常时可检查。我到六个月时才看到肚子隆起来,儿子提前十五天出生还七斤半。收起

0 0
收起 提交
加载更多

担心是无益的,只要正常定期检查就OK了.四个多月才会看得出肚子有点大.

担心是无益的,只要正常定期检查就OK了.四个多月才会看得出肚子有点大.收起

0 0
收起 提交
加载更多

是正常现象,我和我朋友同时怀孕的,我们都有这样的情况。我觉得就是平躺着,肚子变宽,不象站立时,肚子都在前面,所以显的很大。

是正常现象,我和我朋友同时怀孕的,我们都有这样的情况。我觉得就是平躺着,肚子变宽,不象站立时,肚子都在前面,所以显的很大。收起

0 0
收起 提交
加载更多