搜索
爱问首页 爱问商城

请问有会计职称的朋友要不要参加人事局规定的会计专业技术人员继续教育?

请问有会计职称的朋友要不要参加人事局规定的会计专业技术人员继续教育?注:和财政局规定的会计继续教育不一样。)我们这里是湖南邵阳。报考会计职称都要另外交150元给人事局,说是参加会计专业技术人员继续教育培训。这个收费不是不不合理?

我们那里和人事局一点不挂上钩.你如果是在企业,别理它.你只管参加财政局的会计继续教育培训就可以了,因为财政局的才是具有全国规定合法的继续教育培训资格.报考会计职称和人事局没关系.只有报职称英语要找人事局.你不参加人事局的培训交费,财政局也会让你报考会计师.除非两个局联手,那就只好按你们邵阳的规矩办了.

我们那里和人事局一点不挂上钩.你如果是在企业,别理它.你只管参加财政局的会计继续教育培训就可以了,因为财政局的才是具有全国规定合法的继续教育培训资格.报考会计职称和人事局没关系.只有报职称英语要找人事局.你不参加人事局的培训交费,财政局也会让你报考会计师.除非两个局联手,那就只好按你们邵阳的规矩办了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

这一笔钱好像单位会替你报销了吧。

这一笔钱好像单位会替你报销了吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然,必不可少啊。

当然,必不可少啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想应该是地方性政策,我们这就没有这样的规定,既然规定了,你能不交吧,也没有办法啦,交就交吧,扭不过他们的.

我想应该是地方性政策,我们这就没有这样的规定,既然规定了,你能不交吧,也没有办法啦,交就交吧,扭不过他们的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

是合理的?

是合理的?收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果是当年取得会计职称的话,当年不用参加继续教育。这个我问过北京人事局。

如果是当年取得会计职称的话,当年不用参加继续教育。这个我问过北京人事局。收起

0 0
收起 提交
加载更多