木纹砖是啥,木纹砖如何施工?

全部回答

  木纹砖近几年来在国内家装领域还是比较火爆的,为了丰富室内的视觉效果,在砖片贴法上面一定要注意,只有注重拼凑纹理,才能体现它的效果。一般贴合的方案需要设计师向你提供,然后楼主经过自己的审美来确定使用的造型。
  目前室内木纹砖设计中,选用井字型和横平竖直都是比较多的,一些风格(比如欧式),也可以选择人字形、斜形菱线等拼贴方法。在木纹砖上墙之前,一定要对墙面基层进行找平处理,只要把你贴砖的地方找平以后,才能有效防止脱落空鼓。

   木纹砖它严格意义上来说,也是一种瓷砖材料,但是外观比较特殊,整体看起来与木质地板的纹理很像,纹理还是比较自然、流畅的,因此在施工的时候,还是需要参考木纹砖的纹理来进行安装。木纹砖在张贴之前,与地砖、墙砖施工之前,也是需要放在清水里面浸泡一下的,这样吸水后就不容易出现空鼓,脱落的情况。
  为了凸显木纹砖优美的纹理,铺贴的时候要注意对齐接缝,你在贴的时候一定要记得拉十字线来进行,要把它的厚度和地面砖表面平整度。