安装浴缸好还是装个淋浴好呢?

全部回答

     方便程度不同。用浴缸,洗澡前后得刷干净,不管是简单的冲洗还是洗的彻底点,都 得放水、排水、刷缸,做不少准备工作,比较麻烦;而淋浴扭开龙头就洗,很方便。 用水量不同。
  浴缸耗水量较大,安装使用还要考虑家中供热水的设备是否能提供足够 的热水;而淋浴用水较少,不存在这样的问题。   占用空间大小不同。浴缸占用的空间较大且位置固定,面积小的空间不宜使用;淋浴 则不同,占地少,位置也很灵活。
   舒适程度不同,淋浴就舒适度而言较浴缸差。 造价不同。浴缸的造价相对而言要比淋浴要高,且安装较复杂,维修很困难,当然这 都是针对普通家庭的选择而言。  对于那些高档的冲浪按摩浴缸和蒸汽浴房来说则各有千秋、另 当别论了。
  对于普通的家庭,选淋浴更合适;条件好的(或有两个卫浴间的)家庭可两者都选。