想知道早晨空腹喝酸奶对身体好吗?

全部回答

病情分析: 适宜乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃酸有些高,pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值上升至3.5,因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后两小时饮用,效果有些好。 指导意见: 早晨空腹喝酸奶不适宜,饭后两小时饮用,效果有些好。

 不宜空腹喝。  这是因为通常人的胃液酸碱度在PH 1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳