中山山5月车牌什么拍卖 中山山5月车牌什么拍卖<br?

中山山5月车牌什么拍卖 中山山5月车牌什么拍卖

全部回答

    中山每年都在搞慈善万人行,能否扩大车牌拍卖范围,用更多的号码资源做更多的慈善事业。中山市机动车号牌拍卖工作办公室负责人介绍,“车牌拍卖所得用于道路交通事故社会救助基金支出、交通安全基础设施投入等支出,按照国家相关规定,不会扩大车牌拍卖的范围,主要是考虑到市民享受资源的平等性,按照规定目前拍卖的车牌号相对前几年的反而缩小了范围。
    ” 据了解,中山市小型汽车号牌拍卖严格按相关规定开展工作,竞价发放的号牌从当前使用的号牌号码号段内预留含两个以上连续排列相同且含3、6、8、9四个吉祥数字的号牌号码。
  目前,中山市每月平均发放的小型汽车号牌数量约为5000个,每场号牌拍卖会的拍卖号牌量在60至120个之间,用于拍卖的号牌占拟发放的小型汽车号牌号码总数的比例在1。  2%至2。
  4%之间。