请帮助做几个计算机基础判断题 ?

  是非判断题(正确的打“√”,错误的打“×”)1、 输入设备是用来向计算机输入命令、程序和数据信息的设备。2、 计算机必须借助操作系统才能正常工作。3、 一个完整的计算机系统由运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备组成。4、 第三代计算机的主要硬件是超大规模集成电路。
  5、 CPU是计算机中央处理器的英文缩写。6、 我国的“曙光TC4000A”计算机为超级微型计算机。7、 CAD指的是计算机辅助设计。8、 ROM称作随机存取存储器。9、 IC卡是计算机在数据处理方面的应用。10、 第一代计算机所采用的主要电子逻辑元件是继电器。
  11、 第四代计算机的主要电子元器件采用微小规模集成电路。12、 世界上第一台计算机是由多个国家共同研制的。13、 计算机要经常使用,不要长期闲置不用。14、 世界上公认的第一台计算机研制成功于1945年。15、 第三、四代计算机中的主要电子元件都采用集成电路。
  16、 计算机内部不能使用十进制,只能使用二进制、八进制或者十六进制。17、 计算机内部若某数的符号位是“0”表示该数为正数,是“1”表示该数为负数。18、 ASCII码是一种字符的二进制编码形式。19、 十进制和二进制都是一种有位权(带权)的计数方法,它们的区别主要是基数不同。
  20、 (1AB)16比(532)10大。21、 计算机只要硬件不出问题,就能正常工作。22、 裸机是指不含有外围设备的主机。23、 把二进制数小数点向右移1位,数值就扩大到原来的10倍。24、 计算机病毒具有潜伏性,在其发作之前用户无法发现并清除该病毒。
  25、 瑞星杀毒软件是一种计算机病毒查杀软件,能查杀所有病毒。26、 杀毒软件不需要定期升级。27、 宏病毒是一种微生物病毒。28、 在多媒体计算机中动画就是视频,都是会动的多媒体信息。29、 计算机病毒主要是通过微生物“病毒体”传播的。30、 计算机病毒只会破坏软盘上的数据和文件。

全部回答

12 、13、17、21、23、24、25、26、27、28、29、30 错误;其余正确