搜索
爱问首页 爱问商城

关于中级职称考试与CPA

我因某些原因辞了银行的工作想专门在家学习参加明年的会计考试,我是学会计专业的是本科毕业。我想请教各位,我是报中级呢?还是CPA?还是两个一起报?报CPA应先报哪几科?谢谢。

我觉得应该报CPA,因为考过了CPA那中级就没有什么必要再考了,而你考过了中级如果再想加薪就还要考CPA,CPA具有最终签字权,一般在单位是是很有地位的,当然工资也会不错的,CPA考试很难,每年通过律都在10%左右,需要掌握的东西特别多,这点你要有心理准备,不过你是会计科班出来的,经过一年的认真准备还是有可能通过的.祝你好运!!!!

我觉得应该报CPA,因为考过了CPA那中级就没有什么必要再考了,而你考过了中级如果再想加薪就还要考CPA,CPA具有最终签字权,一般在单位是是很有地位的,当然工资也会不错的,CPA考试很难,每年通过律都在10%左右,需要掌握的东西特别多,这点你要有心理准备,不过你是会计科班出来的,经过一年的认真准备还是有可能通过的.祝你好运!!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

报中级吧,实际点,也实用点,CPA不好考,中级考下来再慢慢考CPA,就算CPA没考下来你也有中级职称了,以后找工作这些也不用慌了,如你两个一起报这样人吃不消,到时一个都没考下来的话又费时间又费精力,还...全部

报中级吧,实际点,也实用点,CPA不好考,中级考下来再慢慢考CPA,就算CPA没考下来你也有中级职称了,以后找工作这些也不用慌了,如你两个一起报这样人吃不消,到时一个都没考下来的话又费时间又费精力,还不如先把简单点的考下来,这样你才有动力再去考CPA.收起

0 0
收起 提交
加载更多

报cpa建议会计与税法,审计一起学,因为会计学习中要用到一定税法的知识,两门一起学对理解其中内容起到事半功倍的作用。学审计必然要先懂会计,所以两门一块考,可以节约大量的时间。

报cpa建议会计与税法,审计一起学,因为会计学习中要用到一定税法的知识,两门一起学对理解其中内容起到事半功倍的作用。学审计必然要先懂会计,所以两门一块考,可以节约大量的时间。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得先报个中级比较好,马上就可以开始报名了,而且中级比较实用,而CPA较难,难度大大高于中级,能考到手倒也不容易,而且考上后还要执业两年才能成为真正的注册会计师。而中级就考三门,你是会计专业的,而且...全部

我觉得先报个中级比较好,马上就可以开始报名了,而且中级比较实用,而CPA较难,难度大大高于中级,能考到手倒也不容易,而且考上后还要执业两年才能成为真正的注册会计师。而中级就考三门,你是会计专业的,而且也有本科文凭,努力点去考应该没问题的。而且中级很实用的。一般单位都看重这个职称的,所以我觉得你先考这个,考上后再想着攻CPA比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是先考的中级,再考下的CPA的.这时候应该先易后难.检验一下自己的学习成果. 在考CPA时要先难后易,因为是有五年期限的,如果容易的先过了,难的又没有过岂不是做了无用功,再说也要先挑硬骨头啃啊.我...全部

我是先考的中级,再考下的CPA的.这时候应该先易后难.检验一下自己的学习成果. 在考CPA时要先难后易,因为是有五年期限的,如果容易的先过了,难的又没有过岂不是做了无用功,再说也要先挑硬骨头啃啊.我认为比较难的科目是会计和财管,其他都容易.收起

0 0
收起 提交
加载更多

先报中级,再报CPA。时间上也不冲突,而且有个准备。毕竟CPA难!

先报中级,再报CPA。时间上也不冲突,而且有个准备。毕竟CPA难!收起

0 0
收起 提交
加载更多