网站可信认证一定要进行认证吗?不认证对网站经营有影响吗?

全部回答

    可信网站就是通过对你网站域名注册信息、网站经营信息和工商信息等内容进行交互审核后,在您的网站上产生一个认证标志,网民可以通过这个标志来辨别您的网站。必须认证后才会有可信网站的标识。
  现在很多大型网站甚至很多中小型企业网站都做了这个认证,如京东、苏宁易购、淘宝等。可信网站”可以:1、防范恶意假冒,树立网站信任2、帮助知名网站防范钓鱼网站,维护网站形象;3、帮助中小企业网站破解诚信难题,赢得客户信任;4、帮助网民便捷核验网站真实身份,防范被骗。
    5、网站一次验证,结果全网通用6、五大权威数据库共同收录:工商数据库、组织机构代码证数据库、网站ICP备案数据库、公安部身份证数据库、域名数据库;7、主流浏览器全面收录和展示;8、主流搜索引擎全面引用和展示;9、安全软件、微博平台全面支持。
   “可信网站”还可以监护网站运行,保障网站安全,可以对网站运行进行监护、网页篡改监护、木马病毒监控、安全警告提示等工作。  建议你还是认证吧。