关于使用WinISO的问题

想使用WinISO在制作ISO镜像光盘,其中里面有一选项选择“ASPI”或“文件”,这两项有什么不同,应选择哪项?

全部回答

  “ASPI”与“文件”方式的不同: ASPI方式的意思是使用Windows系统内部的ASPI接口驱动程序去读光驱,这种方式有着很高的效率和速度,并且它在ISO文件里可以记录下启动光盘的启动信息,所以,这里默认的就是“ASPI”方式并且我们也推荐您使用这种方式来从光驱创建您的ISO文件。
  如果您发现“ASPI”驱动程序报告“不能使用ASPI”的时候,您应该选择“文件”方式去创建,但是“文件”方式有个问题就是如果您的光盘是启动光盘的话,ISO文件中会丢失启动信息。 。