在幻灯片中也有插入的小喇叭可就是没有声音了,这是怎么回事?

我双击打开保存的演示文稿,在幻灯片中也有插入的小喇叭可就是没有声音了,这是怎么回事?

全部回答

看来你是新手,在制作幻灯片后,所使用的声音文件不能被改变位置。如果变了,就不能被幻灯片所播放了。 解决方法:使用相对路径。 细说方法:将幻灯片文件与声音文件都保存在一个文件夹中,编辑幻灯片的小喇叭指向同位置的声音文件。注:你在查看小喇叭的属性时,可见声音文件名称,只有这个文件名;而你查看没修改前的小喇叭属性,可见名字是包含“盘符(X:)”、“路径(\XXX)”的。

音频文件还在不在?路径有没有改变?是不是在预览状态?音量有没有打开? 这几个问题解决后,最后播放一下幻灯片。