搜索
爱问首页 爱问商城

孩子经常消化不良怎么办?

一直没把消化不良当个正事,孩子时好时坏的,现在都已经6岁了,有没有什么管用的办法?

我是给孩子用吗丁啉混悬液,因为我家孩子也是消化不良,不过用的次数很少,一般喝1-2次就好了。药这东西,还是少吃的好,在饮食上给孩子多注意,一般也不会出太大问题。要是真是吃药,也找点见效快的。但你必须重视这个事情,回头你家孩子不长个,你后悔都来不及。

我是给孩子用吗丁啉混悬液,因为我家孩子也是消化不良,不过用的次数很少,一般喝1-2次就好了。药这东西,还是少吃的好,在饮食上给孩子多注意,一般也不会出太大问题。要是真是吃药,也找点见效快的。但你必须重视这个事情,回头你家孩子不长个,你后悔都来不及。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

给孩子喝点吗丁啉混悬液吧,挺适合孩子的。

给孩子喝点吗丁啉混悬液吧,挺适合孩子的。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

从中医的角度,应该是他脾胃不好,建议你找中医给他调养。从饮食的角度来说,很赞成一楼的回答。建议可以适当吃些酸味食物,如陈皮、山楂等促消化食物,少吃甜腻的食物,甜腻的食物不利于消化,特别是冷饮,夏天少吃...全部

从中医的角度,应该是他脾胃不好,建议你找中医给他调养。从饮食的角度来说,很赞成一楼的回答。建议可以适当吃些酸味食物,如陈皮、山楂等促消化食物,少吃甜腻的食物,甜腻的食物不利于消化,特别是冷饮,夏天少吃或尽量不吃冷饮。收起

0 0
收起 提交
加载更多

虽然消化不良是个小问题,但做家长也得重视啊,孩子肠胃出问题,直接影响孩子吸收营养,不长个的时候你就后悔吧。

虽然消化不良是个小问题,但做家长也得重视啊,孩子肠胃出问题,直接影响孩子吸收营养,不长个的时候你就后悔吧。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

你晚上给他做点清淡的粥喝喝试试,早上一定要吃早餐,最好吃点全麦面包之类的,如果可以的话,用豆浆代替牛奶,中午多做高纤维蔬菜的,不要有过多的肥肉。还有就是你可以为给小孩点吗丁啉,这个药挺管用,但是一定要...全部

你晚上给他做点清淡的粥喝喝试试,早上一定要吃早餐,最好吃点全麦面包之类的,如果可以的话,用豆浆代替牛奶,中午多做高纤维蔬菜的,不要有过多的肥肉。还有就是你可以为给小孩点吗丁啉,这个药挺管用,但是一定要按照医生说的量服用,吃了药以后一个小时不能吃东西。望采纳。收起

0 0
收起 提交
加载更多