商品ABC

很多个单位销售的商品按照数量和金额制作出ABC商品分类销售数量70%=A 销售数量20%=B 销售数量10%=C销售金额70%=A 销售金额20%=B 销售金额10%=C

全部回答

    操作说明: 1、在F2,输入由一个单位模板公式改造后公式“=IF(SUMIF($A$2:$A$127,A2,$C$2:$C$127)*70%>SUM(INDIRECT("C"&MATCH(A2,$A$2:$A$127,)+1):INDIRECT("C"&ROW())),"A",IF(SUM(INDIRECT("C"&MATCH(A2,$A$2:$A$127,)+1):INDIRECT("C"&ROW()))>SUMIF($A$2:$A$127,A2,$C$2:$C$127)*90%,"C","B"))”,向下复制到F127,即可获得分单位的ABC分类标示,如黄色区域。
     2、试将A2:D2与A41:D41两行数据互换,结果原41行数据的分类由C变为A,原第2行数据的分类由A变为C;也就是说,同一组数据在不同位置会获得不同分类标示。这是否是题意所求的分类结果?供参考吧。

看半天没懂你的意思,要不你再重新描述一下。