什么是域名抢注 域名被抢注了怎么办?

全部回答

    所谓抢注,简单地划分,有两种意义上的抢注:    1。一个从未被注册过的域名的抢注。    这种情况下,一般是域名的注册者预见到该域名潜在的价值,在其他人想到之前把该域名注册下来。
  此范围内包含一些对知名品牌,知名团体或个人的名称、知识产权等。    2。  对一个曾经被注册过的域名的抢注。    一个被注册过的域名,如果未能够在有效期结束前及时续费,则会在一段时间后被删除(具体过程见后文详解)。
  在被删除后的第一时间内,抢先注册到该域名的行为,视作另一种抢注,这也是本文将要涉及的抢注范围。   实际上,一些存在潜在价值的域名,往往都早已被人注册,作为一个域名投资者或正要选取一个域名来开展网上业务者,费力去“想出”或是“造出”一个能够让大家公认很好的域名实在是难上加难。
    更多的,应该由前人注册过,而因为种种原因被删除的域名中去寻找,可达到事半功倍的效果。   参考:中山宇讯科技ecenco点cn。

如果你是一个法定大公司,你的公司全名域名被抢注,那么你可以向法院提起诉讼。除此之外,就没有任何办法了。