怎么打开PHP文件?

昨天,我从本网页的共享资料里下的试题,有几个是PHP文件,不知怎么打开,我用过记事本了,开了,看不懂,网上说下个解释器,我也下了一个,还是看不懂,哪位朋友可以告诉我,用什么样的方法,才能看到这PHP文件的试题呢??

全部回答

    PHP 是一种用来制作动态网页的服务器端脚本语言。你通过PHP和HTML创建页面。当访问者打开网页时,服务器端便会处理 PHP 指令,然后把其处理结果送到访问者的浏览器上面,就好像 ASP 或者是 ColdFusion 一样。
  然而,PHP 跟 ASP 或 ColdFusion 不一样的地方在于,它是跨平台的开放源代码。  PHP 可以在 Windows NT 以及很多不同的 Unix 版本中执行,它也可以被编译为一个 Apache 模块,或者是一个CGI二进制文件。

  当被编译为 Apache 模快时,PHP 尤其轻巧方便。它没有任何繁琐程序所产生的负担,因此可以很快的返回结果,同时也不需为了保持较小的服务器内存映象,而去调整mod_perl。   Php就是一种网页文件,用网页浏览器即可打开,但是无法直接下载。