燃气灶单边熄火保护故障

1台樱牌嵌入式天然气燃气灶,一侧单边出现熄火保护动作,引起2灶眼同时关闭气路。出现熄火保护的灶眼可以正常打火燃着,但电子打火装置频频打火,数秒钟后出现熄火保护并发出“滴滴”报警声,单独使用另一侧灶眼正常。请问是哪个元件的问题,如何维修排除故障?

全部回答

确认不是电池问题,主要现象是点燃后打火不停,持续约6秒钟即自动熄火报警,关闭气路。

首先检查电池,即换一个电池试试,大部分毛病是电池不足。其次是气源,即来气是否能保证?