校园网提速的方法

校园网下载东西很慢很慢,有什么办法能解决

全部回答

    校园网和电信ADSL不一样,是一种出口流量共享的网络,谁争就可以争到,这叫做以太网。 在这种情况下,网络中心为了保证大家HTTP访问网站的速度,防止个别人大量下载导致多数人难以看网页或看网页速度很慢的不公平现象,在网络中心核心设备之间增加了一种叫做流量控制设备的网络监管装置,这种设备可以限制P2P流量和文件下载的速度,从而保证了HTTP访问的性能。
    面对这种限制,是没有什么好办法的。 校园网之所以采用这种网络技术,是因为以太网成本低,设备兼容性好,便于管理,便于共享资源,所以目前国内大学的校园网全部采用以太网的组网技术。
  但是以太网只适合于近距离范围内的,共享资源的单位网络,不适合于电信公司提供的面向社会公众的服务。  电信公司提供的公共网络必须可以是远距离的,保证单个用户访问带宽,不允许用户之间随意共享数据的网络,这种技术叫做广域网技术。

为何不用回Wlan?

插一条独立网线。

校园网不卡 就奇怪了