怎样用干蒲公英治疗乳腺增?

怎样用干蒲公英治疗乳腺增生

全部回答

    问题分析:建议您用“全性腺轴调理的乳腺增生药物”治疗。乳腺增生主要是内分泌失调引起的,引起乳腺增生的内分泌腺体位于下丘脑-垂体-卵巢性腺轴上,性腺轴上各腺体分泌的激素之间存在相互影响、相互制约的作用,只有全面调节性腺轴上各腺体的激素分泌的药物,才能更有效的治疗乳腺增生。
     意见建议:而目前临床上治疗乳腺增生的药物主要分为外用药、口服西药、口服中药这三类药物。外用药虽然能缓解疼痛症状,没有从内分泌失调这一病因上进行调节,治标不治本,容易使患者忽视病情发展,耽误治疗。
  西药多为激素类药物,单一使用激素治疗时,容易受其他激素制约,对整体内分泌的调节效果不理想,并且副作用大,临床上较少使用。
    治疗乳腺增生的口服中药,因其有类激素作用能调节人体内分泌,但其对内分泌的调节效果取决于能否全性腺轴调理,否则不但不能有效的治疗乳腺增生,还容易出现子宫肌瘤、月经不调、卵巢囊肿、黄褐斑等相关内分泌失调疾病。