如果甲状腺有结节还能吃海带吗?

全部回答

答案是可以吃一点的,医生建议患者最好是不要吃,海带是海产品的一种,一般海产品中含碘量过高,尤其是甲状腺结节患者在治疗期间最好避免这样的食物,以青菜瓜果为主。其次目前患者是需要考虑手术治疗的,药物的作用不是很大,术后以抗炎治疗为主,平时注意休息,多吃有营养的食物促进愈合

    甲状腺结节能吃海带甲状腺结节是一种非常常见的病症特别是在中年女性中较多见甲状腺结节分良性及恶性两大类良性结节占绝大多数恶性结节不足1%临床上有多种甲状腺疾病如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节甲状腺结节可以单发也可以多发多发结节比单发结节的发病率高西医学对本病的治疗是以手术切除或切开处理为主但是局部创伤较大术后局部遗留瘢痕影响美容甚至会损伤周围神经而发生各种后遗症如喉返神经麻痹、声音嘶哑、失声、吞咽困难、永久性缺碘、复发等所以治疗此病最好以纯中药活血化淤、软坚散结、疏肝理气等从根本上治疗。

建议化验甲功水平,如果甲功都正常,单纯甲状腺结节不需要特别注意饮食问题,可以定期复查超声。