虚火怎么?

虚火怎么办

全部回答

    病情分析: 如果有一天你突然发现嘴里长了小泡,溃疡,牙齿疼痛,出血,咽喉干痛,身体感到燥热,大便干燥……是个中国人都知道你“上火”了从现代医学的角度看, 上火是感染了一些病原体,导致人体的某些功能不能正常发挥作用而出现的一种准病态上火, 就是进行激烈免疫的阶段, 是内分泌失调的结果 指导意见: 常用滋阴中药:天冬,麦冬,玄参等      ·常用的清热泻火药:大黄,黄连,黄柏等   ·常用的解毒消肿药:连翘,金银花,大青叶等   生活护理:  患者一般除了嘴里有味以外还有大便干燥,口苦,打嗝等问题。
    现在西医研究认为这种病人很多都是属于幽门螺杆菌感染,中医认为一般都是胃火过盛,但是有时候也表现为肝火过盛。调理主要还是饮食调理,要多饮水,改变不好的生活习惯。如果是胃火可以吃一些三黄片等药,如果出现肝火可以用丹参逍遥等。

病情分析: 从病人的情况看应该是由于胃火大和肝火大导致的症状 指导意见: 不少虚火的,需要服用维生素C和维生素B组还有复方陈香胃片和牛黄上清丸才能好转的,注意多饮水多吃蔬菜 医生询问: