搜索
爱问首页 爱问商城

你们家孩子都怎么过的?

幼儿园放暑假了,你们家孩子都怎么过的?幼儿园7.4日就要放暑假了,很多妈妈都找了暑期兴趣班什么的,想想才4周岁多点的孩子,就这么快开始剥夺自由了?可不学吗,有怕到时候开学拉后腿,妈妈们说说你们的孩子暑假里干什么啊?

我觉的吧,利用暑假的这2个月时间,好好培养一下孩子的思维习惯和行为能力,比上什么兴趣班都强。看看现在毕业就失业的大学生,那么多,包括名牌大学的,有几个是缺知识的?现代社会拼的都是头脑和能力(个别拼家境的咱就不说了),知识多一点少一点对前途影响不大,但头脑灵活一点,整个人生可能都会逆转。
     ...全部

我觉的吧,利用暑假的这2个月时间,好好培养一下孩子的思维习惯和行为能力,比上什么兴趣班都强。看看现在毕业就失业的大学生,那么多,包括名牌大学的,有几个是缺知识的?现代社会拼的都是头脑和能力(个别拼家境的咱就不说了),知识多一点少一点对前途影响不大,但头脑灵活一点,整个人生可能都会逆转。
     话说这知识好教,思维和能力就比较难培养了。以前我在这方面查过很多资料,但都理论多于实际,比较好用的是一台taobao网上淘来的动脑机。也不是什么稀罕物,因为没做过广告,知道的人不多罢了,一个专玩各类思维游戏的儿童平板。
   我儿子从去年暑假开始接触它,整一年进步很大。  里边的各类思维游戏,像逻辑、观察、想象、记忆……真的很锻炼头脑,我没想过用游戏来对孩子的能力做针对性训练效果会这么的好!举个儿子常玩的“解绳子”,一堆乱麻那么多节点,要迅速一一解开,分析、观察、沉着冷静,每一项素质缺一不可,就是这样把儿子的心智磨炼得很不一般。
  后来他参加过各类大赛,赛场上无论多么紧张、有压力,他都能沉着应对,这种素质和能力估计就是在玩思维游戏时悄然形成的。   知识好比鱼,思维好比渔,会渔者岂会少鱼?暑假里我们还是让孩子快乐的求渔吧。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子只休一个月的暑假,我自己在家带他玩。

我儿子只休一个月的暑假,我自己在家带他玩。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得让宝他们自己玩,好不容易放假了,又要去学这学那,得让他们自己放松地享受童年生活.

我觉得让宝他们自己玩,好不容易放假了,又要去学这学那,得让他们自己放松地享受童年生活.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我没有找,我觉得现在的小孩玩的时间就少,所以我让他回我家了,不让上学。

我没有找,我觉得现在的小孩玩的时间就少,所以我让他回我家了,不让上学。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们家教育宝宝的宗旨是宝宝快乐、身体健康就行。所以放暑假了,也没强求他去上兴趣班,他现在4周岁都没到,平时白天主要爷爷奶奶带,晚上我就和他看看书,出去运动运动。最近他说想去学围棋课,我就准备带他去听一...全部

我们家教育宝宝的宗旨是宝宝快乐、身体健康就行。所以放暑假了,也没强求他去上兴趣班,他现在4周岁都没到,平时白天主要爷爷奶奶带,晚上我就和他看看书,出去运动运动。最近他说想去学围棋课,我就准备带他去听一下试听课,看他感不感兴趣。我们还是比较尊重宝宝的想法的,有时候盲目的上兴趣班,不仅累了小孩也累了大人。收起

0 0
收起 提交
加载更多