新手求教:新机DELL 如何装windows XP?越详细越好。谢谢!

全部回答

直接安装就好了,和其他电脑安装系统一样和安装WIN2000一样!

找一张winxp的安装盘,在cmos里把电脑设成cdrom启动方式,然后把光盘放进去,重启电脑,然后按提示操作就可以了。

你可以使用引导光盘来引导系统,首先,开机等到你的电脑开始自检的时候,根据屏幕上的提示按什么键来进入CMOS设置,进如CMOS以后,先把引导的顺序调整到光盘为第一个,然后在保存设置,退出CMOS。最后你把引导光盘放到光驱,重新启动电脑,然后再根据提示进行硬盘分区,硬盘格式化,再根据提示开始安装,windows 开始复制文件,你坐在那里等1个小时左右就可以了。

楼上几位正解。 有个疑问,DELL不是都有预装系统的吗?为什么要你来装呢? 如果不会的话,找DELL客服解决。

windowsxp的安装很简单,找一张可以光盘启动的windowsxp安装盘,按照上面所说的设置好cmos启动顺序后,计算机则自动运行winxp安装盘进行安装,其间很少需要用户参与。