搜索
爱问首页 爱问商城

怎样知道母乳够不够宝宝吃呢?

担心母乳不够 我家宝宝26天啦,怎样知道母乳够不够宝宝吃呢?

5个回答

宝宝一直吃到自己把乳头吐出来为止,大概需要十五到二十分钟,这样说明奶水够吃,如果宝宝吃到睡觉,并且吃吃停停的话那就说明奶水不够吃了。

宝宝一直吃到自己把乳头吐出来为止,大概需要十五到二十分钟,这样说明奶水够吃,如果宝宝吃到睡觉,并且吃吃停停的话那就说明奶水不够吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳充足的话,哺乳前常感到乳房胀满 ,哺乳时有下奶感,而且可听到孩子的吞咽声。一天哺乳大致在8~12次,孩子排尿在6次以上,大便2~4次且性状呈金黄色糊状,就可判断为母乳充足。...全部

母乳充足的话,哺乳前常感到乳房胀满 ,哺乳时有下奶感,而且可听到孩子的吞咽声。一天哺乳大致在8~12次,孩子排尿在6次以上,大便2~4次且性状呈金黄色糊状,就可判断为母乳充足。一般每次喂奶达20分钟孩子就应该吃饱了。
  正常情况下,只需10分钟,孩子就可以吸吮到需要量的80%。如果孩子吃吃停停,30~40分钟仍不肯放开奶头且间隔时间很短,1小时左右又要吃奶,就应该考虑是否奶不够吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝吃完后没有哭闹的现象,就是够吃的啦,再有妈妈现在不可以玩电脑,会对视力造成影响的,我有惨痛的教训,现在还没恢复好呢看远处的东西有时还看不太清楚呢

宝宝吃完后没有哭闹的现象,就是够吃的啦,再有妈妈现在不可以玩电脑,会对视力造成影响的,我有惨痛的教训,现在还没恢复好呢看远处的东西有时还看不太清楚呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

看宝宝每次吃奶后睡眠时间长短。一般睡2个小时左右,就是能吃饱了。

看宝宝每次吃奶后睡眠时间长短。一般睡2个小时左右,就是能吃饱了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以从宝宝体重增长和尿便情况来看宝宝是否吃饱了 一、体重 奶量充足,孩子吃饱后体重日益增加,发育良好。一般6个月以内的婴儿,平均每月增加体重600克,或至少每星期增重125克,...全部

可以从宝宝体重增长和尿便情况来看宝宝是否吃饱了 一、体重 奶量充足,孩子吃饱后体重日益增加,发育良好。一般6个月以内的婴儿,平均每月增加体重600克,或至少每星期增重125克,都说明奶量充足,不过第一周宝宝会因为排胎便等因素体重反而会有暂时的下降。

二、大便 大便的颜色和形状可反映宝宝的消化功能和饥饱。母乳喂养的孩子如大便呈金黄色,似软膏状,每日2~4次,表示奶量充足,孩子吃饱了。 三、 如果仅喂母乳,不添加任何其他辅食,宝宝一天有6次以上小便,说明奶量充足。收起

0 0
收起 提交
加载更多