怎样去除烧水壶里的壶质子。

因为质关系,烧水的壶底经常满着壶质子,怎样去除这些呢?

全部回答

用醋就可以了,最好是白醋.如果觉得倒太多会很浪费,就加些热水,这样就会比一般的擦拭省力气了.

用醋,加热后浸泡,这方法对热水瓶也有效.

我记的我妈说过,,最好的方法就是用醋,

    其实除水垢的方法有种,在这我就只告诉你最方便的3种方法: (1)热胀冷缩法除水垢。将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有“嘭”响时,将壶取下,迅速注入凉水或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶中)。
  以上两法均需复2至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。     (2)醋除水垢法,如烧水壶有了水垢,可将几滴醋放入水中,烧一二个小时水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,可将用碱溶液倒在水壶中烧煮,可去垢。
   (3)磁化。在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,具有防治便秘,咽喉炎作用。 我也是用这些方法来除垢的,这些方法一定能帮助你,愿你成功!。