油烟机脏了,自己洗的干净吗?

全部回答

    欢迎点击头像关注【太平洋家居网】,与您分享更多家居设计、家居评测、房产资讯等。如果你问家里最脏的地方是在哪里?那我一定告诉你是厨房跟洗手间。卫生间,我们需要每天打扫一次。
  也要适当的时候放消毒水做清洁。厨房最重要的就是要整理好厨具,分装好食物,清理好抽油烟机。因为我们煮饭的时候会产生很多油烟,抽油烟机会积累许多的油污。  如果长期不清洁有系会越积越多。
  清洁起来就会特别难。那我们可不可以吃给清洁干净?答案肯定是一定的。清洁抽油烟机需要分部位来清洁。可以先到超市里购买去油污的清洁剂,在擦洗油烟机前,先把清洁剂喷在油烟机上,静候几分钟。然后用温水擦拭,一般积累的油污会被清洁掉的。
  如果难清洁,那可以用钢丝球擦,擦完后再用抹布擦拭。  油烟机的储油盒、油网、扇叶,也要清洁。可以用上面同样的方法清理。储油盒需要拆下来清理。这里得教大家一个方法,储油盒清理干净后,可以在上面铺一层保鲜膜,产生的油污就只会停留在保鲜膜上,而不是在储油盒上。

  每隔几天就换一次保鲜膜,脏的保鲜膜可以直接扔掉,这样能最大程度节省清洁时间,储油盒也不容易弄脏。  要让抽油烟机保持洁净,平常煮完东西了,要及时清洁。油污在没有凝固之前是很好擦拭的,毛巾上方便洗洁精,很容易就能把油烟机清理干净了,而不是等到油污很重了再去清洗,这样反而更费时费力了。