东北大豆耳在通州八里桥可以买到吗

东北大豆耳在北京通州八里桥可以买到吗

全部回答

    一般大型的批发市场都有农副产品区。现在东北大豆和木耳变成常见食材,不是那么难买到。 一看皮色:皮色不仅与品种有关,且与生长环境有关。雨量适当,成熟期间日照充足,大豆的皮色光彩油亮。
  一般说,皮面洁净有光泽,颗粒饱满且整齐均匀的是好大豆,反之较次。 二看脐色:脐色一般分为黄白色、淡褐色、褐色、深褐色及黑色五种。  其中以黄白色或淡褐色的质量较好,褐色或深褐色的质量较次。
   三看肉色:豆肉(即子叶)为深黄色的含油量多,豆肉为淡黄色的含油量较少。   四看水分:含水分多少可用牙齿磕试,干脆的水分少质量好,发软的水分较高,质量次。 (1)看色泽:真木耳,朵面乌黑有光泽,朵背略呈灰白色,假木耳的色泽发白,无光泽。
     (2)看朵形:真木耳,耳瓣舒展,体质轻,假木耳呈团状。 (3)试水分:真木耳,一般质地较轻,含水量都在11%以下,假木耳水分多,用手掂掂,会感到分量重。

  用手研磨后,手指上会留下掺假物。 (4)品滋味:真木耳,清淡无味,假木耳皆有掺假物的味道。  如尝到甜味的,说明是用饴糖等糖水浸泡过的;有咸味的,是用食盐水浸泡过的;有涩味的,是用明矾水浸泡过的。