求各种炒饭的做法及配料

全部回答

    扬州炒饭,其实各地做法不一,教你一种最家常的做法。也是配料最简单的一种。口味也不错。 配料:(主料)青豆胡萝卜火腿鸡蛋米饭(最好是隔夜饭)。 (辅料)蒜籽葱。 (调料)色拉油盐鸡精 制作:(1)首先将胡萝卜火腿洗净切成小丁块状。
  越小越好。当然了不能切成沫状。再将辅料洗净切成沫状。  将鸡蛋搅碎放入少许葱沫在内。 (2)将锅内放上少许色拉油加至8成热。将切好的主料,同时也放入切好的蒜沫,放入锅里炒拌,炒到可以闻到香味时(此过程只需几秒钟)再将鸡蛋放入锅内炒拌,(这时需加大火候,这样鸡蛋会很松软,也不易炒糊。
  )当鸡蛋炒至金黄色时,将其装盘。 (3)再放入少许色拉油加热至八成。  将米饭放入锅内翻抄。此时,需将饭中加放少许食盐和鸡精。(鸡精不宜放太多,否则太鲜也不好吃。)当米饭炒到在锅里可以蹦起饭粒时,再将刚才炒好的主料及辅料全部返锅炒拌。
  直到饭粒松软不粘为起锅最佳时间。 这样制作出来的米饭,松软溢香。口感极好。 酸菜肉末炒饭 原料:大米饭500克 猪瘦肉75克 泡酸菜?即泡青菜?100克 葱末15克 精盐、胡椒粉、料酒、味精、水豆粉、精炼油各适量 制法: 1?猪瘦肉剁为细末,加精盐、胡椒粉、水豆粉搅匀成肉臊;泡酸菜切为细末。
     2?炒锅置火上,放入精炼油烧热,下入肉臊?炒,待?至肉臊酥香时,烹入料酒,下入葱末、酸菜末,炒香后下入大米饭,调入味精,翻炒均匀即可起锅装盘。 酸菜炒饭原料:米饭(隔夜冷饭)、酸菜、肉片、洋葱、黄瓜、胡萝卜 调料:蒜、料酒、酱油、盐、鸡精 步骤: 1、洋葱切成丁;去皮的黄瓜切成丁,把黄瓜丁用盐腌5分钟;去皮的胡萝卜切成丁;酸菜切成条,将蒜切成末;切好的原料分别放入容器中备用。
     提示:黄瓜和胡萝卜去皮后在炒饭中吃起来口感会更好。 2、锅中倒入油,油热后将肉放入锅中,翻炒片刻后将料酒倒入锅中,再加点酱油,将酸菜倒入锅中,继续翻炒,酸菜炒蔫后再加点盐,加点鸡精,翻炒片刻酸菜就炒好,将炒好的酸菜倒入盘中备用。
   3、炒饭前一定要把锅涮净,以防糊锅。  锅中倒入油,油热后将洋葱丁、胡萝卜丁放入锅中,洋葱和胡萝卜炒到6-7成熟时加入米饭,冷饭结块的话要用小火一点点把饭铲松,这样炒出来的饭粒粒松散。
  把酸菜倒入锅中,将各种原料在锅中炒匀炒香,把黄瓜丁放入锅中,最后加入鸡精、盐,再翻炒一会即可出锅。 提示:炒饭时最好用隔夜的米饭,因为它的水分少,饭质干爽。  自。