拼音中的声调是怎样加上去的?

比如ài的四声调的那个点 怎么加?

全部回答

    以下方法供您参考: 方法一:用鼠标左键单击word页面上面的“插入”,出现许多项目后,用左键单击“特殊符号”,这时出现若干选项,请单击“拼音”,便出现您所需要的带有声调符号的汉语拼音字母,根据需要点击即可打出带声调的拼音。
   方法二:利用各种中文输入法如“全拼”、“郑码”、“紫光”、“智能ABC”、“微软”等来打出带声调的拼音字母。  比如用“全拼”输入法时,先单击左下方“全拼”小图标中样子像小键盘的标志,便会在右侧出现一个较大的键盘图形;再用右键单击左下小键盘标志,出现一个表格,请单击表格中的“拼音”,就会出现一个新的较大键盘的图形,其中有带有声调符号的汉语拼音字母。
   方法三:利用“智能ABC”输入法更简单,只要你同时按下“V”和“8”键,就会出现带声调符号的拼音字母了。   方法四:给一段话或一篇文章加注带声调的拼音时,请先选中你的一段话或一篇文章,然后用左键单击word页面上的“格式”,再将鼠标放在出现的“中文版式”上,这时右面会出现“拼音指南”等字样;单击“拼音指南”后,会出现一个表格,你可根据自己的需要,在表格中增加或减少“偏移量”来调整将要加注的拼音跟汉字的距离, 在增大或缩小表格中的“字号”来调整汉字的大小;随后单击“确定”即可。