家用煤气报警器无故报警是怎么回事?

全部回答

    1,空气中有煤气泄漏到一定浓度范围,报警器发出报警,请检查家中煤气罐或者管道情况。2,可能是空气中有油烟或者其因素,造成报警器误报,请注意报警器的安装位置,不要太靠近燃气灶,检查报警器清洁情况。
  3,探测器可能内部线路或者传感器有故障,报警器需要维护了。煤气罐(液化石油气钢瓶)是一种储藏气体的钢瓶,钢瓶壁厚2。  5毫米左右,内部压力为0。5~1。2兆帕斯卡,安全使用期限为15年,每四年需要定期检查一次。
  使用方法液化气钢瓶在使用过程中,必须到劳动部门批准的钢瓶检测站进行定期检验和保养。但能真正履行规定的仅有少数几家国有气体充装公司,绝大多数个体充装站(点)并未按章办事。钢瓶送检少的原因,除了个体充装站(点)为只为利益而不顾用户安全外,也有相当一部分原因出自用户本身。
    主要表现于:一、气瓶不存在开户问题。来充气者多是一些贪图方便、忽视安全问题的用户,这些用户除一部分为本地居民外,还有一部分是外地人,他们有的对钢瓶需定期检测等常识竟一无所知。
  二、使用环境恶劣造成钢瓶寿命缩短。建筑工地民工棚、大排档等潮湿地带,容易造成钢瓶锈蚀剥落,致使钢瓶壁厚减少。  三、一些用户知道到了检测时限,但又苦于送检麻烦而放弃检测等等。
  这些问题的存在,导致大量的不合格或超期不检的钢瓶流入千家万户,给广大市民家中埋下了一枚枚“不定时炸弹”,成为城市中的一大安全隐患。

1、煤气报警器的气敏元件损坏,产生误报; 2、房间里存在大量的易挥发物(如酒精、香水等); 3、燃气具的接头可能有微量的泄露,被探测器探测到,发出的报警。