空调(柜机)哪个牌子最好啊?怎样判别是总厂生产的还是分厂生产的空调呢?谢谢各位高手帮忙解答一下啦!

全部回答

    楼主应该知道家用 电器没有什么牌子是最好的,只要适合自己、性价比高的就是好牌子。国产空调推荐格力的,格力大厂、老牌子、性价比高,个人对格力的印象还是蛮不错的,3匹变频柜机8000-9000元左右,非变频的3匹柜机,现在市面上比较少,报价在6500左右,是家用柜式空调的首选。
    再说说海尔,虽说海尔在国内名声挺响,但被海尔兼并的二三流、甚至末流的制冷企业实在太多,在本地销售的海尔不知道是哪个厂生产的,反正质量不怎地,不过售后服务倒是如海尔一贯的好,因此只要是青岛海尔本厂生产的空调还是值得一选,报价比同类同档次的格力稍高一些。
  合资品牌推荐大金和mitsubishi电机,上述两种合资品牌空调报价都贵的要死,3匹的变频柜机报价在11000-13000元左右,也只有变频一种类型可选,且在国内二三线城市售后服务不行,应为牌子硬了,都是爱理不理。
    至于生产厂是不是总厂或是分厂,这个你首先要了解这个品牌的总厂是哪里的,然后才好分辨,一般空调的外包装上都有产品实际生产厂和销售地区的标识,不过这些标识有时候是以代号或者数字形式出现的,也比较难判别。