有哪些办法可以让笔记本使用直流电源?

全部回答

笔记本用的都是直流 电池是直流的不用电池 变压器也是把交流转成直流的送给电脑的告诉你怎样用最好就是插上电池 然后插上变压器直接用 以后有电源的地方就直接插着电池用电源不要卸下电池用电源对电池一点好处都没有保护电池的唯一手段就是尽量少用电池独立供电 但是有电源也要上电池 不要拔电源 有电源就一定要插上 电池也别拔。

笔记本用直流可以使用直流转换器。也可以用直流变频器。如我用汽车的12V,通过车载变频器,转换到笔记本的电压(我的联想是20V),这样就可以在车内用笔记本了。