RH133RedHatLinux系统管理是什么样的?

全部回答

    适合于有意提高RedHat Linux系统管理技能、达致连接和配置现有网络工作站水平的或UNIX)用户。详情请参阅下文。课程目标:学成后,操作员的系统管理水平达到可在现有网络上安装、配置及连接新的RedHat Linux工作站。
  培训对象:了解RedHat Linux基本知识,且希望接受进一步技能培训、达到系统管理员水平的Linux或UNIX用户。  报读资格:具备一定RedHat Linux基础课程的知识或相等的RedHat Linux使用经验。
    课时:4天培训开始时间:9:00am培训结束时间:4:30-5:00pm(视乎课程进度而定)进级目标:RH253 RedHat Linux网络及安全管理课程内容:Kickstart互动安装RedHat Linux 控制一般系统硬件 建立及维护Linux档案系统 设定NFS客户端及autofs 理解系统及服务初始化 执行用户及工作组管理 将工作站与提供共用网络服务的现有网络整合 设定工作站,作为NIS,DNS及DHCP服务的客户?/li> 管理Linux打印子系统 利用at、cron及anacron自动化各项工作 维护及解释系统日志 对档案系统进行磁带备份及把系统压缩并存 利用RPM安装、升级、查询及删除软件包 配置、编译及安装Linux内核 配置XWindow系统和GNOME桌面环境 执行基本的性能、记忆体及程序管理 配置基本的主机安全功能进行基本的故障检修。