如何给录像添加背景字

我用桌面录像机录了个教学视频,现在想在教学视频的背景添上背景字,请问怎么操作?

全部回答

    用会声会影解决: 1、打开会声会影(7。0以上版本)“编辑”功能,点界面右下角小文件夹,选“插入视频”,找到你的视频文件,点“打开”,文件进入时间轴,点时间轴左端3个按钮之中间的“时间轴视图”。
  此时,文件在视频轨按时间先后列成线形。 2、打开会声会影“标题”功能,将鼠标放在你想加字幕的位置,双击视窗,鼠标闪动,在左边对话框选择时间、字体、大小、颜色、透明度、阴影、多标题等项,拖放到满意位置;点“动画”,通过类型和预设确定文字动画效果。
     3、回“编辑”窗口,用视窗下按钮播放检查总体效果,不满意,再回到“标题”窗口修改。 4、你还可以到“音频”窗口加背景音乐或用麦克风加画外音旁白等。 5、点“分享/创建视频文件”,选择PAL VCD或PAL DVD。
  会声会影进行渲染。渲染结束,存到硬盘即可。  该视频可在普通DVD、VCD影碟机上播放。 至于会声会影扑获、效果及覆叠等功能,与所问问题无关,恕不赘述。 。

安装一个视频编辑软件(可到网上搜索),如:“会声会影”软件就可对视频文件重新进行裁剪和编辑将背景字添上。

可以使用专用软件。推荐titlemotion