什么是胎羊毛

全部回答

    胎羊毛是羊崽出生时所带有的胎毛,新生的小羊具有卷曲而天然的羊毛,因为不可再生性所以非常贵重。  羊毛主要由蛋白质组成。人类利用羊毛可追溯到新石器时代,由中亚向地中海和世界其他地区传播,遂成为亚欧的主要纺织原料。
  羊毛纤维柔软而富有弹性,可用于制作呢绒、绒线、毛毯、毡呢等纺织品。  羊毛制品有手感丰满、保暖性好、穿着舒适等特点。  绵羊毛在纺织原料中占相当大的比重。世界绵羊毛产量较大的有澳大利亚、前苏联、新西兰、阿根廷、中国等。

  绵羊毛按细度和长度分为细羊毛、半细毛、长羊毛、杂交种毛、粗羊毛等5类。中国绵羊毛品种有蒙羊毛、藏羊毛、哈萨克羊毛。  评定羊毛品质的主要因素是细度、卷曲、色泽、强度以及草杂含量等。