装双系统是把xp放在c盘还是把98放在c盘?

全部回答

     我不建议把98和xp装在同一机器上。建议你装2000和xp。 98采用的是fat32分区格式xp采用的是ntfs(默认),对fat32来说ntfs是更完善更优秀的格式,如果98和xp装杂一个机器上,那你的硬盘至少有一个要用fat32格式,而且其他用ntfs的分区98是不能访问的,如果想让98可以访问任何分区你就要都用fat32这样ntfs的很到优越性就发挥不出来了 如果你真的有必要装,那建议你用魔法分区把d激活成引导区,这样98和xp就独立了,即使有一个系统出问题不会影响另一个系统分区格式你看着办xp最好用ntfs。
     安装顺序不是固定的,如果你激活了d盘并把98和xp分别装在c和d盘中就不用里安装顺序,也不用为98还是xp放在c盘而烦恼,因为c和d盘是一样的。如果你没激活d盘,那你就要先装98了,这样方便点。
  如果你的机器已经装了xp你完全可以直接装98 然后用xp盘里的修复程序把boot。  ini修复,你也可以自己动手修复。先备份c:/boot。ini装好98后,把xp中的内容加进去就好了(自己动手有危险,慎用!~!~) 驱动98和xp的要分别安装,不通用的。
  一些绿色软件可以放在fat32分区上,这样都可以使用 。有些软件,特别是微软的软件一般是要分别安装的,但也不一定。  你先在98上装,看看xp 可不可以使用,不可以在分别安装。
   装双系统还有一些技术问题,特别是共盘安装,你最好看看专业的书籍。 。

98放c盘吧,记住!一定要先装98,如果先装了xp,那再装98就难了。 两个系统是独立的,所以你要单独为每一个系统装应用软件。 你就把它当作两台计算机就好了,就是这样了。

C盘装98,D盘装XP,相应的软件要装两遍

    98装C,我曾经试验过98装D,后果很严重,很多软件都指向C,造成在98下找不到。 XP这种情况得到很大程度的缓解。 但是那样的话在98和XP中都能看见对方的分区。
   可以使用PQ转换D为主分区,再安装C为98,隐藏C,然后安装XP(还是为C,因为刚才的C被隐藏了)。   使用FDISKSP(网上有下载,DOS,中文),建立一个多系统启动引导选单,添加两个系统的选单。
   再PQ取消隐藏的那个主分区。 重启,就能选择启动时选择启动的系统了,并且,各个看不见对方的分区。

分开装,不要装在一个盘里(比如:98在C盘,XP就要装到D盘),一般的情况是先装低级的系统(98),后装高级的系统(XP);颠倒次序也可以,不过需要安装后进行二次修复,比较麻烦