怎么把显示桌面图标放到托盘

全部回答

    windows xp 中,系统托盘指的是屏幕右下角显示时间,音量控制的那个区域。面图标是不能放到那里的。 1。如果想把桌面上的图标分门别类,只要在桌面上建立不同的文件夹,然后把图标按类别分别拖入各自的文件夹就行了。
   2。 如果实在想把这些图标弄到系统托盘附近,可以这样:(1)在任务栏(就是桌面最下边那个地方)上点右键,选择最上面的“工具栏”里面的“新建工具栏”,指向桌面。    这时在系统托盘旁边就出来一个名字是"桌面"的按钮,点那个">>",就可以看到你刚才分门别类的图标了。

   (2)这时候桌面上有一堆文件夹图标不好看,可以这样:在桌面上空白处点右键-〉排列图标->取消“显示桌面图标”前面的对钩。稍等片刻,还你一个干干净净的桌面。从此以后再找桌面上的东西,就去系统托盘了。