关于火车车次前的字母

T字特快时速是多少?K字快速时速是多少?M字是指慢车吗?时速是多少?N字管内快车与K有什么区别?直接以数字开头的是什么?L、A的时速是多少?Z的时速是多少?D字头时速是多少?曾经有过的悬浮列车时速是多少,用什么字母表示?Y字头时速是多少?依回答详细度追加。

全部回答

    楼主也知道 cbukh - 高级经理 七级 这个所谓的专业级SB吧D字头火车是今年4。18提速后新开行的动车组列车,其最高时速目前在现有的轨道状态下可以达到250公里,而且只能是少部分路段。
  Z字头火车一般是一站直达列车,牵引其的机车一般有DF11G和韶山系列机车,设计最高时速可以达到160公里,在轨道允许条件下可以达到其余T,K,N之类的列车,车厢和车头一般都可以达到120-160公里的时速,但是由于种种因素,比如停站多,让车等,所以速度很难提升。
    这个是我所认为的,楼主如果交流铁路的东西,可以消息我。